• slider image 248
  • slider image 224
  • slider image 229
  • slider image 231
  • slider image 228
  • slider image 236
  • slider image 363
:::

研習 設備組 - 教務處 | 2019-10-23 | 人氣:55

一、依據國立虎尾科技大學108年10月17日虎科大研發字第1081800330號函辦理。
二、活動宗旨:近年機器人程式設計學習的內容,大多使用arduino的主控器,自從microsoft發佈了Micro:bit網頁編程平台Makecode時,讓整個教學為之翻轉,更低價的主控器,更多元的整合感應器,加上方便好用的雲端編程工具,瞬間許多的師生更喜歡使用Micro:bit來學習與應用。 動力伙伴(robotbit)為Micro:bit主控器提供了輸出入的介面,除了聲音、光線、力量的控制,也能接上各種的感應裝置,本次課程更是將先前使用MBOT小車的老師們介紹升級方案,保留原來的感應器與車架升級為Micro:bit的編程環境與功能,讓課程不再只有5台小車以上就無法教學的冏況,更包含了多車群控齊步走,以及內建的陀螺儀應用等,MBOT所沒有的功能,並且進入ai語音控制以及機器視覺ai辯識的領域。
三、參加對象:雲林縣、彰化縣、南投縣、臺中市國中、小學教師,名額限制20人,備取5人。
四、上課日期:108年11月8日(五)9:00~16:00(全日)。
五、活動地點:國立虎尾科技大學第二校區綜三館3F 316電腦教室。
六、報名費用:免費。
七、報名方式:請參加人員依限完成報名。報名表單:https://reurl.cc/1QmldX (錄取名單會於108年11月6日(三)中午12:00寄發E-mail至報名者信箱。)
八、報名截止日期:108年10月31日(五)下午5:00,額滿即截止報名。
九、聯絡人:中部創新自造教育基地 林君妍助理(05)631-3247,E-mail:pink9326@nfu.edu.tw

行動 QR Code
http%3A%2F%2Fwww.hljh.tc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D1%26nsn%3D2170
:::

隨機小語

Beauty is in the eye of the beholder. 情人眼裡出西施。

背背成語

ㄇㄤ ˊ ˋ ㄗㄞ ˋ ㄅㄟ ˋ
像是有許多細小的芒刺沾在背上,令人坐立難安。比喻因畏忌而極度不安。與「如坐針氈」義近。
more...

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Fengyuan的即時空氣品質
2019年12月06日 05時05分
30
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動