• slider image 226
  • slider image 224
  • slider image 221
  • slider image 222
  • slider image 220
  • slider image 228
  • slider image 229
  • slider image 231
  • slider image 233
  • slider image 236
  • slider image 243
:::

活動 生教組 - 學務處 | 2019-05-06 | 人氣:30

「108年度臺中市防災教育整體計畫-子計畫15-臺中市防災教育教學活動設計暨桌遊教材甄選實施計畫」
說明:
一、依據教育部108年度「直轄市及縣(市)政府辦理防災教育計畫」暨108年度本市防災教育計畫辦理。
二、為鼓勵學校與教師共同關心防災教育議題,發展防災教育課程,透過徵集本市所屬各國民中小學開發教學活動設計暨桌遊教材,提供各級學校教師下載使用,爰辦理旨述甄選活動,請鼓勵所屬教師踴躍參加,以充實本市防災教育資源。
三、計畫說明如下:
(一)辦理徵件時間:108年5月15日(星期三)起至108年6月27日(星期四)止。
(二)辦理徵件收取地點:本市烏日區旭光國民小學。
(三)參加對象:
1、國小:班級數達36班以上(含36班)學校,至少應派1隊參賽,每隊1~3人。
2、國中:班級數達24班以上(含24班)學校,至少應派1隊參賽,每隊1~3人。
各校參賽團隊得依教師實際專長或興趣擇任一徵件類別
參賽。
3、其餘班級數未達上述標準的學校,得自由鼓勵教師組隊報名參賽。
4、可由個人、團體或以跨校合作方式組隊參加,每隊至多3人,且在職教師人數不得少於 1人。
(四)教學主題:依災害潛勢分組:
1、天然災害。
2、人為災害。
(五)徵件作品類別及要求:撰寫與繳交防災教育教學活動設計(教案)、防災教育活動桌遊教材。
四、如有相關問題,請逕洽本案聯絡人旭光國小學務處黃建璋主任,電話:(04)23381847轉720或手機0921-260286。

  •  
    1) 108年臺中市防災教育教學活動設計暨桌遊教材甄選實施計畫.DOCX
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Fengyuan的即時空氣品質
2019年06月16日 18時13分
68
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

隨機小語

One good turn deserves another. 好心有好報。

背背成語

ㄘㄤ    ㄏㄞ ˇ    ㄙㄨ ˋ
粟,小米;比喻人在天地間,如大海中的一粒小米粒,極其渺小。※比較「曇花(華)一現」:曇花開放幾個小時就凋謝了,形容事物出現不久就消逝,極為短暫。
more...