• slider image 248
  • slider image 224
  • slider image 229
  • slider image 231
  • slider image 228
  • slider image 236
  • slider image 363
:::

活動 教學組 - 教務處 | 2019-11-18 | 人氣:28

臺中市私立明道高級中學 函
主旨:本校辦理「2020年第三十八屆全球華文學生文學獎」活動,敬邀貴校同學共襄盛舉,請查照。
說明:
一、「2020年第三十八屆全球華文學生文學獎」自即日起至3月2日中午一時止徵稿,歡迎國高中同學踴躍投稿。
二、本次徵文共分高中短篇小說組、高中散文組、高中新詩組、國中散文組、國中新詩組。
三、詳情請見附檔海報,或上明道文藝網站(http://www.mingdao.edu.tw/culart/)查詢。
 

行動 QR Code
http%3A%2F%2Fwww.hljh.tc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D2262
:::

隨機小語

A handful of patience is worth more than a bushel of brains. 小不忍則亂大謀。

背背成語

ㄇㄤ ˊ ˋ ㄗㄞ ˋ ㄅㄟ ˋ
像是有許多細小的芒刺沾在背上,令人坐立難安。比喻因畏忌而極度不安。與「如坐針氈」義近。
more...

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Fengyuan的即時空氣品質
2019年12月06日 05時05分
30
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動