• slider image 248
  • slider image 224
  • slider image 229
  • slider image 231
  • slider image 228
  • slider image 236
  • slider image 363
:::

活動 教學組 - 教務處 | 2019-11-18 | 人氣:57

臺中市政府教育局 函
主旨:建請各校結合課程教學與活動宣傳行銷「2020台灣燈會在台中」案,詳如說明,請查照。
說明:
一、春節是是重要的傳統節慶之一,幾千年來春節的習俗仍然傳承至今,而素有小過年之稱的元宵節,其主要活動是賞花燈,每年全國各地都有各種型態的花燈展覽活動,各式各樣的花燈可展現國人的巧思與精緻的手藝,吸引賞燈人潮。
二、2020台灣燈會將在台中舉行,主展區將自109年2月8日至2月23日於后里花博森林園區及馬場園區、副展區自108年12月21日至109年2月23日於文心森林公園盛大展出,花燈展期跨越了農曆春節及元宵節,為能讓學生瞭解傳統節慶意涵,及讓「2020台灣燈會在台中」廣為大眾周知,建請各校發揮創意藉由多元化方式辦理如下:
(一)各校可結合「2020台灣燈會在臺中」主題於課程教學、假期作業、藝文表演、語文競賽、校園環境美化及各校重大活動(如運動會)、節慶活動(如聖誕節、元旦)等,或結合社區團體、機構辦理燈會相關活動。各校將上開活動成果上傳「臺中市政府教育局-校園活動報導」、各校網站、FB、LINE、YouTube,本局將予以獎勵。
(二)建議各校協助將「2020台灣燈會在臺中」相關訊息廣為周知(例如:於學生家庭聯絡簿),鼓勵學童及家長共同參與燈會傳統節慶,訊息內容:「2020台灣燈會在台中,主展區將自109年2月8日至2月23日於后里花博森林園區及馬場園區、副展區自108年12月21日至109年2月23日於文心森林公園盛大展出」。
 

行動 QR Code
http%3A%2F%2Fwww.hljh.tc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D2265
:::

隨機小語

人!不能忘形,更不能忘志。

背背成語

ㄇㄤ ˊ ˋ ㄗㄞ ˋ ㄅㄟ ˋ
像是有許多細小的芒刺沾在背上,令人坐立難安。比喻因畏忌而極度不安。與「如坐針氈」義近。
more...

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Fengyuan的即時空氣品質
2019年12月06日 06時05分
30
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動